Senioren­ein­richtungen

Schmecken, Riechen, Erinnerung und Tra­dition – beim Essen werden alle Sinne an­ge­sprochen. „Essen und Trinken hält Leib und Seele zu­sammen”, besagt ein Sprich­wort. Und daran halten wir uns auch bei der lau­fenden Ent­wicklung und Ver­feinerung unserer Kon­zepte, die speziell auf die Bedürfnisse von Senioren ab­ge­stimmt sind.

Unsere kuli­narischen An­gebote für Senioren werden an­hand neuester Erkennt­nisse der Ernährungs­forschung entwickelt. Unver­zichtbares, z. B. der not­wendige Energie­bedarf, ver­ordnete Diäten oder Schon­kost, werden selbst­verständlich berück­sichtigt. Die indi­viduellen Essgewohn­heiten Ihrer Be­wohner sind uns wichtig. Daher fragen unsere ge­schulten Mit­arbeiterinnen und Mitarbeiter die Gäste nach ihren Vor­lieben, damit es ihnen gut schmeckt.

Unser Konzept „videlity”

Dass Essen noch mehr be­deutet, zeigt unser Ernährungs­konzept „videlity”. Hier steht der Ge­nuss mit allen Sinnen im Mittel­punkt, d. h. die Senioren werden in die Speisen­zubereitung und -verarbeitung mit einge­bunden und er­leben so wieder die Atmos­phäre in einer Küche, den Duft der ver­schiedenen Zu­taten und den Aus­tausch mit Anderen. Das tut Leib und Seele gut.

videlity

videlity lässt eine Atmos­phäre mit einer Ess­kultur aufkommen, die Genuss und Freude am Essen fördert. Die Köche suchen das Gespräch mit den Gästen – ein wirk­samer Bestand­teil des Konzepts. Organi­sierte Aktionen in der Küche oder im Garten, z. B. das Ein­wecken von Obst, die Pflege des Kräuter­gartens oder Marme­lade ein­kochen, sorgen für gute Stimmung.

Essen soll nicht nur satt machen. Unsere Kon­zepte positio­nieren die Speisen als Genuss­momente, für die Gesund­heit, für das Wohl­befinden und als Höhe­punkte im All­tag.
Infor­mieren Sie sich über weitere De­tails oder sprechen Sie uns an.

Er­nährung und Ge­sund­heit

Er­nährung spielt für Er­holung, Ge­sund­heit und Wohl­befinden eine ent­scheidende Rolle. Aus diesem Grund legen wir im Rahmen der Patienten- und Senioren-­Speisen­ver­sorgung großen Wert auf aus­ge­wogene und leichte Mahl­zeiten. Ihre Patienten und Be­wohner werden schmecken, dass Gesund­heit und Ge­schmack, Genesung und Genuss gut mit­einander ver­einbar sind.

Aus­gewogene Mahl­zeiten, knackige Salate und vitamin­reiche Fit­macher – alle Produkte (und Ablauf­prozesse) unter­liegen strengsten Lebensmittel- und Qualitäts­richt­linien und werden laufend durch interne und externe Qualitäts­kontrollen über­prüft. Durch Patienten-, Bewohner- und Gäste­be­fragungen über­prüfen wir regel­mäßig unsere Qualität – zu Ihrem Wohle!